当前位置: 本站首页>>两学一做>>正文

机关党委召开“两学一做”学习教育第三专题研讨会

2017年09月14日 17:08 admin 点击:[]

9月13日,机关党委中心组召开“两学一做”学习教育第三专题研讨会,围绕旗帜鲜明讲政治,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话,加强党内政治文化建设,严守政治纪律政治规矩,彻底肃清王珉等人和拉票贿选案恶劣影响,讲诚信、懂规矩、守纪律,进一步净化和修复政治生态进行学习研讨。机关党委书记王岳主持会议并作中心发言,机关党委中心组理论学习小组组长王强、孙贵勇、孙长维、杨青舟、赵杰、赵琳进行了研讨交流发言。

大家一致认为,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话,从党和国家全局高度,深刻阐述了加强和规范党内政治生活、加强党内监督的一系列重大问题,对推进党的建设新的伟大工程、深化全面从严治党具有重大而深远的指导意义。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻理解把握旗帜鲜明讲政治的重要意义、基本内涵和实践要求,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。坚持把讲政治放在首位,始终对党绝对忠诚,做政治上的明白人。

一致表示,机关全体党员领导干部要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要始终在思想上自觉拥护核心,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实用讲话精神武装思想、指导实践、推动工作,确保上级党委的各项决策部署落地生根、取得实效。

会议要求,要切实加强和规范机关党内政治生活。机关中心组理论各学习小组要组织好党员领导干部的专题学习研讨,开好民主生活会,带头抓好作风建设,把求真务实、真抓实干作为党员干部必备素养和政治担当,加强廉洁自律,增强党性修养,强化责任担当,心存敬畏、手握戒尺、对党忠诚,永葆共产党人的政治本色。机关各党支部要组织广大党员认真学习贯研讨《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,认真落实“三会一课”等制度。

下一条:第三党建工作组召开“两学一做”学习教育第三专题学习研讨会