当前位置: 本站首页>>两学一做>>正文

第三党建工作组召开“两学一做”学习教育第三专题学习研讨会

2017年09月14日 13:51 admin 点击:[]

按照学校党委和机关党委的部署,机关党委第三党建工作组于9月13日上午九点在人事处会议室召开2017年 “两学一做”第三专题学习研讨会。第三党建工作组的全体成员参加,会议由党建工作组组长赵杰主持。

王宏宇处长针对“两学一做”第三专题——旗帜鲜明讲政治进行了导学。首先,王处长详细解读习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话,指出旗帜鲜明讲政治的必要性和重要性。根据本次学习研讨的主题,王处长还领学了习总书记最新的讲话精神——7·26讲话精神。他强调,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,我们党要坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,要求党要坚持全面从严治党,牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往。全体党员同志、党员干部要旗帜鲜明讲政治,通过深入学习习近平总书记重要讲话精神,强化党性修养,实现两个“一百年目标”。

王国华和赵杰做了典型发言。王国华强调了讲政治的意义和重要性,以及怎样讲政治。他指出,讲政治就要牢固树立政治理想、坚定站稳政治立场、严守政治纪律,推进全面从严治党,为党的十九大召开做好思想政治准备。赵杰分析了讲政治要解决思想上和行动上的因素,思想上要加强党内政治文化建设,抓好思想教育这个根本,倡导社会主义核心价值观;行动上要做好“讲诚信、懂规矩、守纪律”,内化于心,外化于行。

学习研讨会上,每位处级干部都认真学习,积极发言,分享这一时期学习的心得和体会,体会旗帜鲜明讲政治的必要性和重要意义,思考工作中要如何讲政治,为营造风清气正、团结统一的良好局面做出自己的贡献。(第三党建工作组供稿)

下一条:第七党支部上党课学习省委“关于严格党的组织生活制度的意见”