当前位置: 本站首页>>两学一做>>正文

第七党支部上党课学习省委“关于严格党的组织生活制度的意见”

2017年09月13日 09:06 admin 点击:[]

2017年9月6日上午9:00,机关党委第七党支部在人事处会议室上党课学习省委“关于严格党的组织生活制度的意见,党支部全体党员参加了会议,会议由第七党支部书记赵杰主持。

会议第一项,赵杰书记首先宣布成立经营性资产管理办公室为第七党支部新的党小组,并由徐松柏任经营性资产管理办公室党小组组长,负责本党小组党务工作。然后,赵书记对本学期的学习进行了布置,并强调要加强各位党员的自学和各党小组的组织生活,做好党支部规范化建设的自查工作,为迎接上级组织检查做好充分准备。其次,赵书记简要传达了学校党委和机关党委下发的学习习总书记的“7·26”讲话精神的通知并布置了自学任务,要求大家认真体会习总书记讲话的深刻内涵和重要意义。

会议第二项,按照学校党委关于“两学一做”第三专题学习研讨的文件精神,由人事处副处长李剑上党课,学习省委“关于严格党的组织生活制度的意见。李处长介绍了文件出台的背景及重要意义,并指出党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式,全体党员、干部必须增强党的意识,通过主题党日、党课、研讨等多种形式参加党的组织生活,增强党的组织活力,党支部要通过规范化建设严格执行组织生活制度,确保党的组织生活经常、认真、严肃。李处长还介绍了“严格党的组织生活制度”的主要任务,包含坚持“三会一课”制度、坚持民主生活会和组织生活会制度、坚持谈心谈话制度、坚持对党员进行民主评议、领导干部必须强化组织观念等。李处长在党课最后强调,每一名党员须时刻牢记自己第一身份是党员,借助“两学一做”学习教育的平台认真学习,提升理论修养,积极参加党支部组织的各类学习和研讨,使第七党支部成为激浊扬清的战斗堡垒。李处长精心准备的党课让支部党员认真学习了省委“关于严格党的组织生活制度的意见文件内容,知晓了参加党支部组织生活的重要性,纷纷表示要在以后的学习研讨中发挥出个人作用,营造党支部良好的学习研讨氛围,使党支部更加规范有序。

党课结束后,党支部针对党课学习内容进行了课堂小测试,课堂测试的内容不仅包含此次党课的知识点,还插入了延展内容,不仅巩固了学习内容还测试了党员同志们的理论水平。全体成员都认真作答,支委委员进行批改,给予了分数并填写到党支部档案中。会后几位党员同志还针对延展内容的测试题进行了热烈的讨论,体现出了第七党支部党员学习的积极性。(第七党支部供稿

下一条:研究生学院党支部(机关第十支部)新学期伊始开展党日活动