本站首页 | 机构简介 | 信息动态 | 党支部建设 | 工会园地 | 党的知识 | 专题学习 | 图片展示 | 下载专区 | 学校首页 
两学一做
当前位置: 本站首页>>两学一做>>正文

副校长吴明同志参加党支部专题组织生活会

2017年07月13日 11:04 admin 点击:[]

按照《中共辽宁石油化工大学委员会关于2017年基层党组织和党员开展“两学一做”学习教育实施方案》(辽石化大委发【2017】21号)的文件要求,第七党支部于7月9日下午2:00在人事处会议室召开“转变作风、服务师生”为主题的组织生活会,副校长吴明教授以普通党员身份参加了支部的组织生活。

继上半年推进“两学一做”学习教育常态化制度化以来,第七党支部坚持把思想政治建设摆在首位,通过多次党课和研讨来学习党章党规党纪,用习近平总书记重要讲话精神武装头脑,推动日常工作。这次的专题组织生活会是半年来支部同志继续“两学一做”学习教育的基础上,针对“两学一做”的“做”,即“转变作风、服务师生”来交流思想,总结经验教训,开展批评和自我批评的组织活动。所有的党员同志都认真准备发言材料,充分利用组织生活会的交流平台,提升思想认识和党性修养,查漏补缺,立足服务师生来提高工作效率和服务质量。

在发言中,副校长吴明教授谈到经历这一年多“两学一做”学习教育的感悟,要带着“办党和人民满意的高等学校”的明确目标和“学校工作存在问题和师生意见”的明确问题来推进“两学一做”的学习教育,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,最后要落脚在服务师生和提升学校的办学水平上。然后,吴校长结合自身的思想和工作实际,针对党风廉政建设方面、加强机关作风和效能建设方面以及提升师生满意度方面查摆了自身存在的主要问题、问题根源和整改措施。吴校长的发言立足于实事求是、出于公心的出发点,深刻查摆剖析,明确整改方向。紧接着,与会的同志们纷纷提出了吴校长在思想上、工作上的意见和建议。吴校长表示,虚心接受同志们提出的意见和建议,将在以后的工作中加强学习,凝练党性,切实解决师生的实际困难,加强校园综合治理和安全保卫工作,促进和谐校园的发展。

其他的党员同志也逐一进行自我剖析,揭短亮丑不避讳,相互批评敢较真。通过这次组织生活会,大家交换了意见,沟通了思想,互相帮助,起到了纠正缺点,消除思想和工作上的分歧,增进支部凝聚力的作用。

(第七党支部供稿)

下一条:第七党支部上党课学习“讲诚信、懂规矩、守纪律”

关闭

你是本站第 位访客
 

版权所有   辽宁石油化工大学机关党委  

地址:辽宁省 抚顺市 望花区 丹东路西段1号
电话:024-568650887  邮编:113001