当前位置: 本站首页>>两学一做>>正文

机关第六党支部组织党课学习

2017年06月07日 15:18 admin 点击:[]

6月5日下午,机关第六党支部组织支部全体党员党课学习,重点学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,会议由机关第六党支部书记王强主持。

会上,王强同志首先向与会的全体党员传达和解读了习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的重要讲话,围绕习总书记讲话内容的“五大创新发展理念”、“4个着力”、“3个推进”, 带领大家认真学习讨论,并进一步号召支部全体党员,认清形势,砥砺前行,久久为功。全体党员要深刻认识总书记重要讲话对辽宁的重大现实意义和深远历史意义,把学习贯彻总书记重要讲话精神放在第一位,体现在学习、教育工作和具体行动上,不断取得全面从严治党和扎实推进振兴发展的新胜利,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议第二项议程由支部党员干部李印福处长上党课。

李印福传达了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话:习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话进一步指明了我国高校所处的历史方位和承担的职责使命,指明了时代发展对高校思想政治工作的新要求,对推进我国高等教育事业健康发展、更好服务党和国家工作大局,意义重大而深远。

支部全体党员一致认为,习近平总书记的讲话高屋建瓴、饱含期望、催人奋进,通过学习总书记的重要讲话,进一步认清了我们办什么样的大学、怎样办好大学和培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人的问题,明确了加强和改进高校思想政治工作的聚焦点、着力点,增强了做好工作的信心、决心和责任感、紧迫感。支部全体党员有了决心,有了干劲,要进一步学习领会讲话精神,在新学期开创新佳绩。

(敖雪洋 文/ 李强 摄)

下一条:校党委书记李平以普通党员身份参加党政办公室全体党员学习会议