党支部建设
当前位置: 本站首页>>党支部建设>>正文

机关第三党支部开展“在职党员进社区”活动

2017年06月27日 13:30 admin 点击:[]

“在职党员进社区”义务服务日作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要举措。在职党员走进社区,尽义务、做贡献,作表率、树形象,积极做好联系和服务群众工作,参与推动文明和谐幸福社区建设,是充分发挥先锋模范作用,做“四讲四有”合格党员重要的活动载体。

2017年6月23日,机关第三党支部全体党员深入抚顺市望花区朴屯街道办事处和岫岩社区开展“在职党员进社区”“文化惠民”活动。朴屯街道支部委员赵琪同志首先向同志们介绍了朴屯街道的基本情况,就朴屯街道在党建工作上取得的成绩进行了详细介绍,随后带领全体党员参加了党建活动室和便民服务大厅。

在朴屯街道党支部书记蒋志岩同志的带领下,全体党员首先参观了朴屯街道岫岩社区便民服务大厅和党建长廊,蒋书记详细介绍了党建长廊的建设和运行情况,她表示,党建工作是岫岩社区及整个朴屯街道的特色,以便民、利民、惠民为宗旨,近年来取得了较大的成绩,多次得到上级组织的嘉奖。群众们在这里享受到了非常贴心的服务,感受到了家一样的温暖,有的群众被我们的工作所激励和鼓舞,经常到这里从事义务服务,还积极要求入党,这也说明党的群众路线政策得到了群众的认可,也收获了群众的感恩。蒋书记希望与辽宁石油化工大学建立长期的合作关系,将朴屯街道建设成辽宁石化大学党员进社区的基地,并希望专家、学者能经常为同志们讲授党课,交流党建工作经验,传授专业知识,让全体工作人员有进步、有提高,为群众提供更快捷、更优质的服务。

在随后开展的“文化惠民”活动中,支部以便民问答的形式就街道和社区工作人员提出的技术性问题进行了详细解答。由于高考刚刚结束,很多群众对报考辽宁石油化工大学非常感兴趣,支部党员就我校的专业设置、学科建设、招生规模、专业就业方向、历年录取份数线等进行了详细解答。群众们纷纷表示,听了老师们的讲解,不仅对学校有了进一步的了解,在给孩子填报志愿的时候更能做到有的放矢,更有针对性,群众们希望这样的活动多搞几次,希望石化大学的老师们常来串串门。

活动结束后,支部党员表示:“在职党员进社区”活动不仅拉近了党组织和群众的距离,更为他们提供了服务,这不仅仅是我们的义务,也是“党员”二字的价值所在。作为党员,要想成为一名“四讲四有”的合格党员,不仅时刻要心中装着群众,更要切实付诸行动,从一点一滴做起,从一件件小事做起,真正发挥党员的先锋模范作用,让党员成为群众的贴心人,让党组织成为群众的家,成为坚强的战斗堡垒。

机关第三党支部

上一条:第七党支部开展“温暖贫困住户,美化社区环境”活动 下一条:机关第二党支部走进天成社区、岫岩社区开展“在职党员进社区”义务服务活动