党支部建设
当前位置: 本站首页>>党支部建设>>正文

机关党委第一党支部到油院社区开展党日活动

2017年06月28日 15:14 admin 点击:[]

为贯彻落实学校党委有关要求,深化“两学一做”学习教育,强化党员意识,提高党性修养,增强党组织凝聚力战斗力,6月22日上午,机关党委第一党支部党员在支部书记何川同志的带领下深入油院社区开展主题党日活动。党支部一行受到油院社区黄玲书记和社区党员们的亲切接待。

第一支部党员和社区干部、党员代表举行了座谈。何川同志向社区领导介绍了本支部的党建工作、支部党员的具体情况,并代表支部向社区赠送办公用品;油院社区黄玲书记向支部党员介绍了社区整体情况,代表社区对第一支部党员的到来表示热烈的欢迎,对支部党员进社区活动表示支持。两位社区退休党员代表也在座谈会上发表了自己的建议,认为自己能够在退休后老有所乐、老有所依是社区为他们提供了平台,社区在工作中也遇到了一些困难,希望机关第一支部能够尽自己所能为社区提供帮助;也希望机关第一支部能够作为社区和学校的纽带加强双方的联系,让社区退休党员组成的文艺团体(梦之声、梦之歌)在学校运动会、迎新、两学一做学习教育等活动中发挥自身所长,为学校提供服务。座谈会上,黄玲书记提出能否在学校设立民政部门提供的旧衣物回收箱,何川书记表示将以此作为支部与社区开展活动的契机,向学校汇报促进此事开展。

此次进社区活动的开展,是推动在职党员进社区工作有效开展,健全党员管理、密切党群关系、推动基层党建发展的重要载体。进一步增强了支部党员的理想信念,激发了全体党员提高党性修养、严于律己、发挥党员先锋模范作用的内在动力。大家纷纷表示,要让一心为民的群众情怀、紧跟党走的坚定信念、无私奉献的高贵品格和求实开拓的创新精神在服务于我校创建教学研究型大学进程中发挥激励作用,在每位党员日常管理工作实践中落细落实。