本站首页 | 机构简介 | 信息动态 | 党支部建设 | 工会园地 | 党的知识 | 专题学习 | 图片展示 | 下载专区 | 学校首页 
党支部建设
当前位置: 本站首页>>党支部建设>>正文

机关第二党支部开展“以家风促党风”主题示范党日活动

2017年06月28日 09:06 admin 点击:[]

6月26日下午,机关第二党支部在机关党建活动室开展“以家风促党风”主题示范党日活动,支部全体党员参加活动。支部书记孙贵勇主持活动。

活动中,支部党员首先观看了专题教育片《周恩来的家风家规》。该片通过一个个饱含深情的回忆、一段段珍贵的历史片段,再现了周恩来同志的优良作风和高尚情怀,展现了淡泊名利、无私奉献的家规家风,是教育党员干部如何建设良好家风,如何掌好权、用好权,如何过好权力关、亲情关的极好教材。

随后,应邀到会的外国语学院副院长、抚顺市最美家庭获得者孙莉用朴实无华的语言分享了她在家庭建设方面的做法和感悟。她认为自然就是美,顺其自然就好。在家庭生活中,家庭成员要互相理解,注重个人修身,常怀感恩之心,晚辈要做好自己,用冷静和真诚的态度,处理好与家庭成员之间的关系。在子女教育方面,她强调,让孩子养成自学的习惯很重要,家长要学会适时放手,培养孩子自立自强的习惯,让孩子有担当。她说家庭是社会的基本单位,家庭家教家风建设情况关乎个人成长、生活幸福和事业发展。家庭和睦,家风纯正才会有作风上的严实清廉。因此,作为每一位家庭成员,都应该从自身做起,以家风建设助力作风涵养,以家庭和睦助力事业发展。孙莉老师的真诚讲述引起了大家的共鸣。

与会党员同志结合工作实际就如何言传身教促家风、干事尽责促党风进行了讨论。大家一致认为,家庭是社会的基本细胞,是社会和谐文明的基础。家庭和睦则社会安定、家庭幸福则社会祥和、家庭文明则社会文明。家风关系党风,连着政风。家风正,则政风清;家风正,则党风端。党员、干部应该在加强家庭家教家风建设中发挥带头作用,注重家庭、注重家教、注重家风,以身作则,从个人做起,不断提高自身修养,重言传、重身教,教知识、育品德,注重细节和点滴,身体力行育好家风、建好家庭,让好家风与好作风相互促进,让好家庭与好风气相得益彰,让我们以万家之“和”汇聚推动学校事业发展的强大力量。

下一条:保卫处党支部参加工农地区“做合格党员,干微小服务”大联盟开展在职党员进社区活动

关闭

你是本站第 位访客
 

版权所有   辽宁石油化工大学机关党委  

地址:辽宁省 抚顺市 望花区 丹东路西段1号
电话:024-568650887  邮编:113001