党支部建设
当前位置: 本站首页>>党支部建设>>正文

机关第四、第十四党支部开展在职党员进社区活动

2017年06月23日 14:16 admin 点击:[]

为进一步将“两学一做”学习教育推向深入,充分发挥在职党员先锋模范作用,调动党员参与社区建设工作的积极性,按照中共抚顺市委组织部下发的《关于组织开展2017年全市“在职党员进社区”义务服务日活动的通知》文件要求,6月22日下午,机关第四、第十四党支部组织在职党员走进抚顺市顺城区将军堡街道北山社区,开展了主题为“高校教工党员服务社区”的在职党员社区服务活动。

抚顺市顺城区将军堡街道北山社区位于抚顺高尔山北部,社区共有居民3749户,5045人。社区党总支成员5名,居委会6名。下设5个支部,23个党小组,党员370名。为更好服务居民群众,社区以打造北山红为主题,以创建“和谐家园幸福北山”为目标,整合资源,统一谋划。发挥党的引领作用,全方位、多元化组织实施民主、环境、文化等建设,搭建“四个一”服务平台,拓宽为民服务载体,党的凝聚力、向心力、战斗力不断增强,居民幸福指数逐步提升。由于党建工作和文化建设方面的成绩,是全市二个试点社区之一。

北山社区北山社区党支部书记王艳华对机关第四、第十四党支部在职党员的到来表示了热烈的欢迎。王书记简要回顾了社区从颜家沟-将军堡-沈抚铁战区-北山社区党建发展的历史,重点介绍了社区一站式开展协办代办服务、“网格长”给居民办实事、一站式“商圈”开展便民服务、通过微信平台发布政策等一系列惠民政策。参与这次活动的党员同志一致表示认真学习北山社区坚持以居民群众为根本,以群众利益为出发点开展服务工作并取得实效的成功经验。

机关第四党支部书记安会勇对北山社区的周密安排表示感谢。他表示希望与北山社区建立长期服务机制,将我校基层党支部服务社区的工作拓展到更大的区域。全体党员根据社区实际情况,讨论后提出了在联合讲授党课、开展主题活动、走访困难户、结成帮扶对子、认领微心愿、捐款捐物、征集意见等七个方面服务北山社区的初步方案。认真听取了北山社区王书记提出的派驻专业中文教师进行“读书日”授课的请求,并提出在“读书日”活动的基础上,在摄影、书法、美术、足球等方面全面参与社区文化建设工作。经过座谈,共收集社区提出的要求和意见5项。

开展在职党员进社区活动,是推进服务型党组织建设的重要途径,是深入贯彻党的群众路线教育实践活动的重要举措。在职党员进社区,是在职党员直接联系服务群众的重要形式,既拉近了在职党员与社区的距离,也增强了在职党员对社区的责任感、归属感和亲切感。通过此次活动,进一步展现了机关第四、第十四党支部全体党员的良好精神面貌,大家纷纷表示,要继续以实际行动为社区建设出一份力,为人民群众做好事、干实事。

下一条:“文化惠民”走进朴屯街道天成社区——机关第十六党支部主题党日