党支部建设
当前位置: 本站首页>>党支部建设>>正文

勇攀高峰,不忘初心,重温入党誓词——计财处党支部开展示范党日主题活动

2017年06月14日 13:47 admin 点击:[]

2017年6月11日,计财处党支部迎朝阳向着三块石出发。在路上,党支部宣传委员杨光同志给我们介绍了“三块石”历史:那曾经是东北抗联活动的地方,留下了大量的革命遗迹,如当年抗联战士用于舂米的磨盘,以及居住过的地窨子。当年抗联战士以此为根据地昼伏夜出,与入侵的日本鬼子进行了长期而又艰苦的斗争。杨光同志的讲解,娓娓道来,意味深长,把我们带入那烽火连天的战争岁月,抗联战士的艰辛与勇敢仿佛在我们的眼前闪过,此时大家的心情充满着对“三块石”的期盼和向往。不知不觉间两个小时的车程是那么短暂,我们已经顺利抵达了“三块石”革命教育基地。

下车后,我们拾级而上,首先来到了红色党旗广场。在这里我们重温入党誓词,在支部组织委员王宏宇同志的带领下,支部所有共产党员高举右手,握紧拳头,面向党旗宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,这声音清晰而嘹亮,如大海的波涛,拍打着岸边的岩石,如天上的战机,刺破蔚蓝的天空。

此时,我们每名党员都无比激动,每个人都回忆着自己入党时的情景,回忆着自己写下的每一篇思想汇报,经历过的每一次党内帮助和组织谈话,回想起当年自己入党纳新的情景,自己当年宣誓的庄严与神圣。

之后,我们进行了现场座谈,老中青三代党员从不同角度谈了自己的心得体会,老党员代表杨光同志语调庄重的讲述自己当年入党的情形,并且表示今后工作中要立足岗位,服务师生,把共产党员的榜样作用发挥出来。

青年党员代表沈新瑞、刘晓峰、代志功、毕浅雨四人用现代诗的艺术形式表达自己的内心感受:“重走抗战路线,重温入党誓词,干在实处,走在前列”。这种形式生动活泼,语言简洁,但是意味深长,内涵深刻。虽然我们每一名党员的语言形式各有不同,但大家都有一个共同的心声,那就是勇攀高峰,不忘初心。红色党旗广场鉴证了这段精彩的时刻。

接下来我们开始攀登“三块石”主峰,此山重峦叠嶂,但是每个党员都奋力攀登,登临之感,壮阔胸怀。看不尽的辽东美景,观不完的绿海苍穹。在山顶我们合影留念,留下拳拳爱党之心,留下了热爱祖国的无限深情。

返程的车厢里飘荡着无限欢快的笑声。党支部刘威书记说:“这是一次准备充分发人深省的党日活动,希望大家把对党的忠诚与热爱融入日常工作当中,发挥好共产党员的先锋模范作用。”

车外夕阳的余晖把我们的归程之路染成金黄色,晚霞映红了路上的美景。

下一条:第七党支部召开党员大会推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作