党支部建设
当前位置: 本站首页>>党支部建设>>正文

重温入党誓言 践行雷锋精神—机关党委第三党支部开展专题党日活动

2017年05月12日 15:28 admin 点击:[]

巩固深化“两学一做”学习教育成果、 开展“强素质、转作风”系列活动是今年机关党委的工作重心,其中,“岗位学雷锋、工作当先锋”是系列主题活动之一。为此,机关党委第三党支部组织开展“重温入党誓言,践行雷锋精神”专题党日活动。5月10日下午,教务处、教学质量监控与评估处全体党员来到雷锋纪念馆参观学习。

在雷锋日记大道上,一块块大理石板上镌刻着雷锋同志的日记,同志们一边仔细观看一边热烈讨论,细细品读着雷锋同志的所思所想,所作所为,认真体会雷锋精神的精髓。在雷锋同志的雕像前,全体党员同志再次面对鲜红的党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……”。高举紧握的右拳、铿锵有力的声音、激昂慷慨的誓词、一颗颗爱党忠诚的心在那一刻为了一个共同的信念跳动着——为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切。

宣誓结束后,全体同志拜谒了雷锋同志墓,表达了对雷锋同志的敬仰与怀念之情。随后,全体党员参观雷锋纪念馆,重温雷锋事迹,品读雷锋同志平凡而又伟大的一生。从一个在旧社会历经苦难的孤儿,到解放后成长为一名优秀的工人、一名出色的解放军战士,是党把雷锋同志培养大,是党把他的苦难变成了幸福,也是党,让雷锋同志成长为一个热爱党、热爱人民、热爱工作、勇于奉献的时代楷模!馆内丰富详实的展品和照片记录了雷锋短暂而又伟大的一生,带给参观者无比的震撼。很多同志在雷锋同志的亲笔日记前驻足良久、仔细研读,有的同志参观雷锋同志遗物时眼眶湿润,感叹雷锋同志的节俭生活。每一个物件身后都有一个动人的故事,诉说着主人公艰苦奋斗和乐于助人的感人事迹。

同志们纷纷表示,雷锋不仅仅是一个名字和符号,他大公无私、爱岗敬业、永远心系群众的意志品格已经成为了一种信仰和精神,是践行社会主义核心价值观的重要力量,是值得中华民族永远传承下去的宝贵精神财富。

参观结束后,支部书记赵琳同志表示:全体党员同志要以此次活动为新的起点,认真践行雷锋同志“一颗钉、一块砖、一团火、一滴水、一片叶”的精神,切实加强党性修养、提高自身素质、转变工作作风,努力工作、甘于奉献,做一名合格党员的同时,更要做一名出色的机关工作人员,爱岗敬业、服务师生,为学校的建设和发展做出更大的贡献。(杨崇 文/赵露 摄)

下一条:第七党支部上党课学习“关于新形势下党内政治生活的若干准则”