党支部建设
当前位置: 本站首页>>党支部建设>>正文

第七党支部上党课学习“关于新形势下党内政治生活的若干准则”

2017年05月05日 15:21 admin 点击:[]

2017年5月3日下午2:30分,机关党委第七党支部(人事处、资产处)在人事处会议室上党课学习 “关于新形势下党内政治生活的若干准则”,党支部全体党员参加了会议,会议由第七党支部书记赵杰主持。

本次支部大会共分为三个部分。

首先,由经营性资产办公室主任李东副处长讲授以“关于新形势下党内政治生活的若干准则”为题的党课。课前李东处长精心备课,并准备了学习解析提纲分发给各位党员,以增强学习效果。加强党风廉政和强素质、转作风建设是机关党委本年度工作重点,此时学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》党课为加强第七党支部党员干部的思想理论教育、党性教育和道德教育提供了必要条件。李东处长详细介绍了《准则》的三大板块,着重通过十二个方面来诠释《准则》中的主体部分内容。党的十八届六中全会审议通过的《准则》紧紧围绕全面从严治党这个主题,继承和发扬党的优良传统和宝贵经验,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,为实现党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化,共同营造风清气正的政治生态,提供了重要抓手,注入了强大动力。李处长强调要注重做好与实际工作结合,突出抓好“两学一做”学习教育,切实把《准则》的各项要求落实到全面从严治党的具体实践中来。

然后,宣传委员胡嵩带领全体党员一同学习中央纪委通报的7起违反中央八项规定的典型案例。她强调各部门要贯彻执行中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”,抓好本单位部门作风建设,严肃工作纪律,广大党员干部要从中吸取教训,引以为戒,客服麻痹思想和侥幸心理,时刻检点自身言行,提高抵制“四风”的自觉性和坚定性。

最后,党支部针对党课学习内容进行了全体党员的党课课堂小测试,巩固了《准则》的内容并活跃了党支部大会的气氛,全体成员都认真作答,均获得满分。这样的测试方式开启了第七党支部“三会一课”学习的新模式,提升了学习效果,活跃了学习氛围。党支部还会将测试结果记录在党支部档案中,定期汇总大家的学习效果,有针对性地继续深化“两学一做”学习教育。(第七党支部供稿)