本站首页 | 机构简介 | 信息动态 | 党支部建设 | 工会园地 | 党的知识 | 专题学习 | 图片展示 | 下载专区 | 学校首页 
信息动态
当前位置: 本站首页>>信息动态>>正文

第三党建工作组召开“两学一做”学习教育第二专题学习研讨会

2017年06月30日 09:21 admin 点击:[]

按照机关党委的部署,第三党建工作组于6月28日下午三点在人事处会议室召开2017年度“两学一做”第二专题学习研讨会。第三党建工作组的全体成员参加,会议由党建工作组组长赵杰主持。

赵杰针对近期学校党委和机关党委要求和任务进行了简单的学习,学习内容包括李平书记在6月8日机关党建工作推进会上的讲话精神、党委宣传部6月22日发布通知——学习廖俊波和黄大年同志先进事迹、中共辽宁石油化工大学委员会关于贯彻执行中央八项规定精神的实施细则,并对放假前要召开的“开展中央巡视反馈意见整改落实‘回头看’彻底清除王珉等人恶劣影响 进一步净化和修复政治生态”为主题的专题民主生活会进行任务布置。

崔松峰处长针对“两学一做”第二专题——学习党章党规进行了导学。他先从为什么要学党章党规、如何学习和遵守党章党规两个方面进行了详细阐述,尤其在如何学习方面崔处长提出了具体要求:一是要坚持原原本本的学习;二是要坚持边学边查边改;三是要坚持理论与实践相结合,把学习成果转化为推动实践的强大动力。崔处长又着重介绍了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党问责条例》这两个文件的出台背景、重大意义和主要内容。崔处长强调,《准则》是完善“四个全面”战略布局的需要,是深化全面从严治党的需要,是解决党内存在的突出矛盾和问题的需要,《条例》以党章为根本遵循,以全面从严治党为目标方向,健全问责机制,扎紧问责的制度笼子,是全面从严治党的重要制度,是全面从严治党的利器。

周长茂主席和李东副处长进行了专题发言。周主席谈到党章是管党的总章程,要“学而信、学而思、学而行”,在改革的新形势下,要以习近平总书记为核心,按照“四讲四有”的标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员。李处长指出全体党员都要遵守政治纪律,自觉和党中央保持高度一致;遵守组织纪律,坚持民主集中制;遵守经济纪律,做好自我约束;遵守群众纪律,与群众保持密切联系。

学习研讨会上,每名成员认真学习,仔细记录,对党章党规进行了再学习,对其他党员同志的学习起到了模范带头作用,对提高领导干部的执政能力和领导水平也起到了促进作用。

(第三党建工作组供稿)

下一条:机关党委召开中心组学习报告会暨党建工作推进会

关闭

你是本站第 位访客
 

版权所有   辽宁石油化工大学机关党委  

地址:辽宁省 抚顺市 望花区 丹东路西段1号
电话:024-568650887  邮编:113001