校长孙小平同志参加机关第三党支部主题党日活动

2017年06月06日 16:13 admin 点击:[]

2017年5月27日下午,教务处、教学质量监控与评估处联合党支部在教务处会议室举行了“落实学校‘两学一做’学习教育常态化制度化工作会议精神”动员大会暨主题党日活动。教务处、教学质量监控与评估处全体党员参加了会议,会议由支部书记赵琳同志主持。作为本支部一员,校长孙小平同志参加了此次会议并在党日活动中做了主题演讲。

本次动员大会的主要议题是传达和落实学校“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议及文件精神,赵琳书记带领全体同志学习了《中共辽宁石油化工大学委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》,就学校提出的目标要求和重点任务进行了重点解读,对党支部下一步的工作做了部署。赵琳书记要求全体党员同志要认真学习学校文件精神,学习、领会、贯彻李平书记在会上所做重要讲话的指示精神,严格按照学校要求,落实在思想上和行动上,踏实开展“两学一做”活动。支部全体党员同志要把“两学一做”学习教育活动不断推进深入,学党章学条例要把讲政治贯穿日常工作生活之中,学习总书记讲话要学而信、学而思、学而行,坚持学做结合。全体党员同志要做到“四个合格”,即政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。同时,要坚持开展“自省自查”、“批评与自我批评”活动,要对照党章党规、对照系列讲话、对照先进典型,经常自省修身、打扫思想灰尘、进行“党性体检”。赵琳书记表示,学习教育常态化、制度化就要求我们全体党员要懂规矩、守规矩,要积极参加组织生活,学习要有笔记、会议要留痕迹、活动要有报道、工作要见效果。

在随后开展的专题党日活动中,孙小平校长做了主题演讲,孙校长首先介绍了自己的成长和工作历程,并就个人在思想上和工作上的心得体会与同志们进行了深入交流。

孙校长表示,这次我就是以一个普通党员的身份参加组织生活,能在党日活动中与大家敞开心扉地交流谈心,感觉很亲切也很轻松。同志们要过好组织生活,要充分利用党日活动,多学习、多交流、多讨论,不断完善自我,不断提高自身的素质,做一名合格党员。

孙校长表示,作为一名党员,我们认真学习党章和准则条例,学习习近平总书记系列重要讲话精神,把马克思主义理论知识、把总书记“治国理政”的思想运用到工作中,会让我们的工作事半功倍,这也是我们推动“两学一做”学校教育常态化制度化的最终目的。作为一名党员、一名教学管理工作者,我们在做工作的时候,最起码的要求就是“要尽力”!要遵守组织原则,要把学校的利益最大化,做到“守土有责”,这虽然是最简单、最基本的,但同时也最难的,只有我们每个人都尽力去做,心里时刻想着学校,才能保证学校的利益不受损失,只要每个人都做好了、做到了,学校就会越来越好。(杨崇文/赵露 摄)

上一条:机关党委召开中心组学习报告会暨党建工作推进会 下一条:校党委书记李平以普通党员身份参加党政办公室全体党员学习会议