机关党委召开中心组学习报告会暨党建工作推进会

2017年06月09日 18:06 admin 点击:[]

6月8日下午,机关党委在第七会议室召开中心组学习报告会暨党建工作推进会。会议由机关党委书记王岳主持,校党委书记李平出席会议并讲话,机关副处级以上干部、党支部书记共45人参会。

首先,校纪委副书记、监察处处长荆有祥作了题为《“两学一做”常态化制度化是从严治党的基础性工程》的报告。报告回顾了改革开放前后30年的深刻历史变革,深刻分析了应对“四大考验”和“四大危险”的严峻形势,阐述了全面从严治党的历史必然性和重大现实意义。报告强调落实全面从严治党,必须要遵守党章,贯彻执行“准则”、“条例”等党规党纪,夯实全面从严治党基础。报告还结合机关工作实际,强调领导干部要有所作为、敢于负责、勇于担当。

在交流发言环节,机关党建工作组(中心组理论学习小组)组长、党支部书记代表分别结合自身思想和工作实际,交流了基层党建工作的经验。大家一致认为,进一步规范党的组织生活、加强党支部建设,切实发挥好党员领导干部的示范带动作用和党支部的战斗堡垒作用,是推动“两学一做”常态化制度化的重要任务和实践检验。

会上,机关党委书记王岳同志还对近期机关党建工作做出了部署和安排。强调要依托机关党委中心组“1+5”理论学习模式,进一步强化党员干部理论武装;以“党支部规范化建设年”活动为抓手,不断加强和规范党内组织生活;以机关正在开展的“创新党建促发展,转变作风强素质”系列主题实践活动为载体,将党建工作与业务工作有机融合,以扎实认真的工作态度及卓有成效的工作业绩服务学校的发展建设。

最后,校党委书记李平作了讲话。李书记指出,做好机关党建工作,一定要强化大局观念,增强中心意识,突出目标导向,让党建工作与中心业务工作紧密结合。要加强自身建设,发挥好党支部的战斗堡垒作用,努力创建“学习型、服务型、创新型”党组织。李书记希望,机关党委委员和各位支部书记要增强责任意识,提高履职能力,强化表率作用。李书记强调指出,机关干部是学校事业发展的骨干力量,是“关键少数”,在推动改革发展中发挥着“关键作用”,同时在构建良好政治生态中也充当着“关键因素”。只有切实抓住领导干部这一“牛鼻子”,以“关键少数”引领“最大多数”,才能形成以上率下的良好政治氛围和发展格局。当前,在学校深化改革、转型发展、加强内涵建设的新形势下,领导干部要更加注重提升自身素质,做到:政治上绝对忠诚,思想上信念坚定,学习上刻苦勤奋,工作上担当作为,作风上求真务实,生活上廉洁自律。他希望机关党委以更加积极的态度、更加扎实的工作,切实抓好党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,为全校党的工作起到示范和带头作用,不断开创学校党的工作新局面。(李智 文/刘天冶摄)

下一条:校党委书记李平以普通党员身份参加党政办公室全体党员学习会议