机关党委召开中心组学习(扩大)会议落实学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神

2017年05月27日 10:59 admin 点击:[]

5月26日下午,机关党委召开会议落实学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神及相关文件精神。机关党委委员、机关党建工作组组长、党支部书记共20人参加会议,会议由机关党委书记王岳主持。

会上,王岳书记首先传达了学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神。他说,机关各党支部及全体党员一定要深刻认识到,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合,深化全面从严治党的重要举措;是推进全面从严治党向基层延伸的必然要求。作为基层党组织我们要切实增强推动学习教育常态化制度化的自觉性、主动性和积极性,在工作中要贯彻落实好李平书记关于推进我校“两学一做”学习教育常态化制度化的三点意见,统一思想、统一意志、统一行动,不断推进我们的各项工作。

校党校副校长、组织部副处级组织员、机关党委委员孙长维同志领学并解读了校党委下发的关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的“1+2+2”配套方案。他指出,机关各党支部要结合工作实际,精心组织、有序推进,务求实效。坚持与中心工作深度融合,做到“两手抓”“两促进”,真正把广大党员干部在学习教育中激发出来的工作热情,转化为推动学校发展的具体实践。

最后王岳书记强调,机关各党支部要以“党支部规范化建设年”活动为抓手,依托机关党委中心组“5+1”理论学习模式,进一步强化党员干部理论武装;通过落实“三会一课”制度和深化“支部党日”活动不断加强和规范党内政治生活;以机关正在开展的“创新党建促发展,转变作风强素质”系列主题实践活动为载体,切实推动“两学一做”学习教育常态化制度化各项工作有序开展、取得实效。

会议还通报了机关党支部的调整情况,并对近期党建工作做出了安排部署。