机关党委第三党建工作组集中学习习近平总书记讲话精神

2017年05月24日 11:35 admin 点击:[]

机关党委第三党建工作组于2017年5月24日上午9:00在人事处会议室进行集中理论学习,由工会主席周长茂同志进行导学,学习内容为习近平总书记的重要讲话精神。第三党建工作组成员参加了会议,会议由组长赵杰主持。

周长茂精心挑选了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的讲话内容进行了导学,既符合当前形势,也对在座的工作组成员当前工作具有很好的指导意义。习近平指出,我国高校教育肩负着培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重大任务,必须坚持正确政治方向。我们高校是党领导下的高校,是中国特色社会主义高校,要坚持以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针。做好高校政治思想工作,要因势而化、因时而进、因势而新。要加强师德师风建设,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一。接着周主席强调思想政治工作在高校各项工作中居于重要位置,坚持人才培养正确方向,切实把德才兼备、全面发展作为评价一流人才的标准;坚持人才培养正确方向,要在教育教学的每个环节有针对性地开拓新思路,解决青年学生面对的各种问题;坚持人才培养正确方向,高校思想政治工作就要围绕学生、关照学生、服务学生。

赵杰针对宣传部5月19日下发的《关于深入学习贯彻习近平总书记参加辽宁省代表团审议时的重要讲话精神的通知》,布置近期学习任务,要求大家认真学习习总书记参加辽宁团审议时的重要讲话和李希在多个会议上关于认真学习习总书记讲话精神的讲话内容,深入体会,并作为下次理论学习和讨论的基本内容。

最后,大家针对今天的学习内容简要讨论,表示要把习总书记关于高校建设的重要理论结合实际,指导工作,提升工作能力和水平。

(第三党建工作组供稿)

下一条:机关党委传达学习校“党支部规范化建设年”活动动员部署会精神