机关党委传达学习校“党支部规范化建设年”活动动员部署会精神

2017年05月12日 10:24 admin 点击:[]

5月11日下午,机关党委召开中心组学习(扩大)会议,机关党委委员、党建工作组组长、党支部书记参加会议。会议由机关党委书记王岳主持。

会议首先传达了校“党支部规范化建设年”活动动员部署会精神、省委高校工委《关于在全省高校开展“党支部规范化建设年”活动的指导意见》文件精神和校党委书记李平同志的重要讲话精神。

校党校副校长、组织部副处级组织员、机关党委委员孙长维同志详细解读了我校《关于开展“党支部规范化建设年”活动实施方案》《严格党支部“三会一课”制度的实施细则》《发展党员工作过程监控纪实办法》。大家结合机关工作实际,对上述内容进行了热烈讨论,一致表示要贯彻落实好党支部规范化建设的六项任务。

王岳书记进一步强调了机关开展党支部规范化建设活动的实施步骤和具体要求。他说,各党支部书记要充分认识到开展“党支部规范化建设年”活动的重要性和紧迫性。党支部规范化建设是深化全面从严治党向基层延伸,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的切入点和着力点。各党支部书记要切实把支部全体党员思想和行动统一到上级党委的决策部署上来,务求活动取得实效。要在工作中准确把握“24字”要求,切实保障党支部规范化建设的各项工作任务圆满完成。同时要求将机关近期开展的“主动服务转作风、对接一线强素质”主题实践活动继续推向深入,把基层党建与部门重点工作同部署、同推动、同落实,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

下一条:机关党委第三党建工作组召开2017年度理论学习工作布置会