本站首页 | 机构简介 | 信息动态 | 党支部建设 | 工会园地 | 党的知识 | 专题学习 | 图片展示 | 下载专区 | 学校首页 
信息动态
当前位置: 本站首页>>信息动态>>正文

机关党委召开理论学习中心组学习会议,以学促干部署新学期重点工作

2017年04月12日 14:04 admin 点击:[]

4月11日下午,机关党委在机关党建工作室召开了理论学习中心组学习会议。机关党委委员、各党建工作组组长、党支部书记参加了会议。会议由机关党委书记王岳主持。

会上,机关党委委员、校党校副校长、党委组织部副处级组织员孙长维解读并领学了中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》。结合机关工作实际阐明了机关各级党组织要从讲政治的高度,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,明确基本目标要求,围绕校党委中心组2017年理论学习计划、依托党支部“三会一课”等基本制度,精心安排学习内容,做到认真研读文件原文,领会掌握基本精神、基本内容、基本要求,学而信、学而思、学而行,扎实深入地把“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,扎实推进学习教育的常态化制度化。在学习教育中使机关广大党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识不断增强,引导党员做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,联系思想工作实际经常查找解决问题,学做结合、突出针对性,勇于自我革命。

机关党委委员、党委宣传部副部长孙贵勇领学了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,传达了二级党组织中心组理论学习经验交流会会议精神,扼要解读了《辽宁石油化工大学党委中心组2017年度理论学习计划》,重点强调了校党委中心组确定的十个理论学习专题和有关学习要求。

最后,王岳书记对进一步加强机关中心组理论学习,落实好、开展好“创新党建促发展,转变作风强素质”主题实践活动等新学期重点工作做出了部署。同时强调要将加强和改进中心组理论学习作为一项严肃的政治任务,担负起抓好理论学习的主体责任。机关处级干部都要纳入到理论学习中心组,机关各党建工作组要发挥好组织处级干部开展理论学习的积极作用,

领导干部在学习中要准确把握重点理论学习内容,要率先垂范强化理论武装和思想引领,组织引导广大党员进一步提高思想认识,增强思想自觉和行动自觉,不断提高服务师生的能力和水平。做到理论联系实际,坚持学用结合、以学促干,带动机关广大党员干部职工主动服务转作风、对接一线强素质,把学习成果转化为推进工作的实效,切实推动机关思想作风建设和学校发展的各项工作再上新台阶。

 

下一条:机关党委春节前夕开展“精准扶贫”走访慰问活动

关闭

你是本站第 位访客
 

版权所有   辽宁石油化工大学机关党委  

地址:辽宁省 抚顺市 望花区 丹东路西段1号
电话:024-568650887  邮编:113001