本站首页 | 机构简介 | 信息动态 | 党支部建设 | 工会园地 | 党的知识 | 专题学习 | 图片展示 | 下载专区 | 学校首页 
信息动态
当前位置: 本站首页>>信息动态>>正文

机关党建第五工作组召开2016年度民主生活会

2017年01月08日 10:23 admin 点击:[]

根据校党委《关于2016年度校院两级领导班子党员领导干部民主生活会的实施方案》精神及机关党委关于机关党建工作组召开党员领导干部民主生活会的通知要求,2017年1月7日下午,机关党建第五工作组在学生处会议室召开民主生活会。会议由机关党建第五工作组组长王强同志主持,机关党建第五工作组全体成员参加了民主生活会。

王强首先就本次民主生活会做了动员讲话,强调民主生活会不同于一般的工作会、总结会,应以增强党性锻炼为重点,围绕学习、思想、作风、廉洁自律、遵纪守法等方面的问题汇报思想状况,进行对照检查,开展批评和自我批评。

随后,机关党建第五工作组成员结合学习党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神、中央和省委关于深入开展“两学一做”学习教育等有关文件精神重要内容,按照对照材料要求从党性分析、存在问题及整改措施等方面逐一作个人民主生活会发言。

各位成员结合自身工作和思想认识,认真开展了批评与自我批评。大家剖析了自身存在的问题:思想政治理论的学习不够,工作方法存在问题,工作中有效沟通不够等等。针对这些问题,提出了下阶段的改进措施:加强理论学习,提高党性修养,密切联系群众,强化服务意识,努力提升服务质量等。工作组成员之间也进行了诚恳的批评发言,“忠言逆耳利于行”,为提升自身思想认识和改善工作进行了有效沟通,全体成员红了脸、出了汗、提了神,受到了一次深刻教育和党内生活锻炼,达到了“团结-批评-团结”的基本目的,既看到了自身的不足,也增进了同志间的工作友谊。

最后,王强同志对此次民主生活会做了总结:今天的民主生活会,大家本着认真负责、实事求是的态度,敞开思想,正视问题,畅所欲言,进行了深刻的批评与自我批评。工作组成员都结合自身工作和思想认识进行了深刻剖析,明确了今后努力的方向和问题整改的措施,达到了坦诚相见,互帮互助,增进团结的目的。相信通过本次民主生活会,机关党建第五工作组成员一定会更加严格地要求自己,更加规范、更加努力、更加团结地为学校各项工作的发展做出更大的贡献,用实际行动践行“两学一做”。

下一条:机关党委班子召开“两学一做”学习教育专题民主生活会

关闭

你是本站第 位访客
 

版权所有   辽宁石油化工大学机关党委  

地址:辽宁省 抚顺市 望花区 丹东路西段1号
电话:024-568650887  邮编:113001