本站首页 | 机构简介 | 信息动态 | 党支部建设 | 工会园地 | 党的知识 | 专题学习 | 图片展示 | 下载专区 | 学校首页 
信息动态
当前位置: 本站首页>>信息动态>>正文

机关党委班子召开“两学一做”学习教育专题民主生活会

2016年12月23日 17:13 admin 点击:[]

12月22日下午,按照学校“两学一做”学习教育实施方案安排,机关党委班子召开了“两学一做”学习教育专题民主生活会。机关党委班子成员参加了会议。会议由机关党委书记王岳主持。校党委副书记、纪委书记钟俊生出席会议并发表讲话。

王岳书记首先代表机关党委班子作对照检查。他简要回顾了本年度机关开展“两学一做”学习教育以来所做的重点工作、取得成效及存在的不足。并紧密围绕“两学一做”学习教育总要求,对照“四讲四有”标准和要求结合实际查摆问题,深刻剖析了问题原因,有针对性地提出了整改措施。

在批评和自我批评环节,班子成员之间直接了当、开诚布公、推心置腹,体现出了的坦诚与关爱;大家主动认领问题,深刻剖析原因,勇于承担责任。大家一致认为:通过此次民主生活会,使每个人对“两学一做”学习教育态度更加端正,有力地解决了理想信念、党的政治纪律和政治规矩、作风建设、党的组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的问题,既严格了党内政治生活,同时也推动了从严治党向基层延伸,达到了班子成员之间团结—批评—团结的目的。

钟书记认真听取每位班子成员发言后,对此次民主生活会给予了充分肯定。他说机关党委班子这次较高质量的民主生活会,让他感受到了基层党组织领导班子成员不忘初心继续前进的坚定决心。大家的对照检查材料准备充分,班子和个人查摆问题找得准,分析问题产生的原因比较深刻,整改措施具有针对性和可操作性,说明了班子成员对会议的重视。同时他结合机关工作对班子成员提出了更高要求,一是在落实全面从严治党责任方面,要牢固树立抓好党建是最大责任、抓不好是不称职、不抓是失职的意识,进一步解决主体责任偏离、监督责任虚化、管党治党宽松软等问题,切实抓好机关党的建设工作。二是对查摆出来的问题,要按照“四讲四有”要求,切实抓紧抓实整改。对工作作风、纪律层面的问题,要不等不拖不推,立行立改,即知即改;对思想上深层次的问题,要警醒起来,从拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”做起,坚定理想信念、树牢宗旨意识、坚守共产党人的精神家园,以真做真改的成效落实做合格党员、合格领导干部的要求。

最后,王岳书记代表领导班子做了表态发言。他说,我们有信心、有决心,在学校党委的领导下,将机关“两学一做”学习教育成果不断扩大,转变作风抓好整改落实工作,进一步创新机关党建工作。团结带领机关广大党员干部,立足岗位服务师生,为学校发展建设作出新的更大贡献。

 

下一条:机关十一党支部举办“贯彻六中全会精神,推进全面从严治党”专题报告会暨“两学一做”学习教育研讨会

关闭

你是本站第 位访客
 

版权所有   辽宁石油化工大学机关党委  

地址:辽宁省 抚顺市 望花区 丹东路西段1号
电话:024-568650887  邮编:113001